川渝网络社区

查看: 143|回复: 0

美丽魔方受邀参加“第二十届中国科学家论坛”荣获多项殊荣

[复制链接]

参加活动: 3

组织活动: 18

593

主题

661

帖子

3392

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3392
QQ
发表于 2022-8-22 15:01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
 8月13日,第二十届中国科学家论坛以线上线下形式在京举行。
  本次论坛由十二届全国政协副主席刘晓峰宣布开幕,十一届全国人大常委会副委员长陈至立、十届全国政协副主席李蒙分别为会议发来了贺信。
  开幕式上,中国科学家论坛主席、中国管理科学研究院商学院院长、发现杂志社社长陈贵致欢迎辞,十二届全国政协人口资源环境委员会副主任齐让宣读了陈至立副委员长的贺信并致辞,中管院创新所副所长兼粤港澳大湾区研究中心主任陈琼宣读了李蒙副主席的贺信并致辞。
  周守为、刘德培、尹伟伦、倪维斗、李永舫、侯立安、陈杰、吴以岭等8位两院院士分别作了题为《“深海一号”大气田海洋工程建设的创新实践》、《健康建筑科技创新和实践》、《关于森林碳汇、碳贸易及我国双碳战略的思考》、《创新驱动发展中国先进煤电技术》、《聚合物太阳电池光伏材料》、《新膜保障健康饮水的研究进展》、《智能无人系统的发展》、《络病研究与创新中药》的专题报告。分别就深水气田开发模式的优选与突破,我国面临的健康挑战、全球环境的负面影响、健康影响的重要因素和新时期我国卫生健康的方针,我国的“双碳战略”,碳汇、碳中和及碳贸易,我国森林碳汇能力贡献,如何实现低碳发展,聚合物太阳电池的器件结构和关键材料,有机太阳电池的发展历程和最新研究成果,人工智能与国际竞争、自主智能无人系统、上海自主智能无人系统科学中心、发展与展望,络病证治、脉络学说和气络学说,络病理论的研究和应用,纳滤为主膜法等饮用水深度处理主流工艺等方面的前沿科技和发展现状做了精彩的分享。
  为了喜迎二十大,助力科技创新,大会组委会与深圳美丽魔方健康投资集团共同启动了“喜迎二十大——科技创新共筑美丽健康工程”。
  开幕式结束之后,会议特别安排了大会主席院士创新对话会。大会主席陈贵与孙永福院士、朱高峰院士、陈佳洱院士以及30多位科技型企业家共同出席了这一活动。孙永福院士在发言中提到,中国高铁名片是科学家与央企、国企和民企协同创新的结果,我们在推进科技创新过程中,一定要更大程度地支持、激发企业家的创新精神;朱高峰院士表示,我们要进一步重视产学研协同和成果转化路径,科研院所和高校要放下面子主动接触中小民营科技型企业,中国科学家论坛为企业寻求与象牙塔合作发挥了牵线搭桥作用,很有意义;陈佳洱院士提到,自然科学基金要引领原创型、基础性和引领性创新,期待以北大为代表的科研机构能像王选院士创造中国激光彩色排版的新原创成就再现。陈贵院长在主持对话会时表示,三位老院士都在推动各自领域科技发展和为我国科技事业发展作出了巨大贡献。目前三位院士虽然不在科研一线了,但我们从他们身上看到了真正的科学家精神,特别是三位老院士都非常支持产学研协同创新,关心企业科技创新,这让我们在座的各位企业家都很感动和钦佩,这必将激励着我们以更加饱满的斗志和高昂的精神投入到科技创新伟大浪潮中,为我国科技、经济发展做出更大的贡献。
  会后,中管院创新所副所长兼粤港澳大湾区研究中心主任陈琼与科学家、医疗及医美专家、金融专家进行了座谈并举行了“医美技术交流会”,就大力发展激光在美容领域的应用,针对改变当前高端激光美容仪器主要依赖进口的现状进行了深入的沟通和探讨。
  为表彰中管院创新所副所长兼粤港澳大湾区研究中心主任、深圳美丽魔方健康投资集团创始人陈琼为推动中国科技创新及科技事业发展等方面作出的杰出贡献,论坛组委会为深圳美丽魔方健康投资集团和陈琼女士颁发了多个奖项。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即加入

x
川渝网络社区服务在外漂泊的异乡川渝游子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|蜀ICP备09043511号-2|Archiver|粤ICP备18048608号-1|川渝网络社区

GMT+8, 2023-2-6 00:51 , Processed in 0.046875 second(s), 17 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表