川渝网络社区

查看: 420|回复: 0

四川驻广东团工委班子调整大会在深圳顺利召开

[复制链接]

参加活动: 3

组织活动: 18

556

主题

624

帖子

3326

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
3326

社区居民

QQ
发表于 2019-9-29 10:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
  为进一步加强驻外团组织建设,持续增强驻外团工委的活力、凝聚力和战斗力,9月25日上午, 共青团四川省委驻广东省工作委员会(以下简称:驻粤工委)班子调整大会会议在深圳市四川商会会议室举行。共青团四川省委副书记唐经天,办公室副主任李昊霖,来自广州、深圳、珠海、东莞、惠州等新班子成员以及青年代表共计19人参加会议。

       本次班子调整大会会议由共青团四川省委驻广东省工作委员会新任书记杨北成主持。由团四川省委办公室李昊霖副主任宣读《关于共青团四川省委驻广东省工作委员会班子调整通知》,并向调整后的全体委员祝贺。
(团四川省委办公室副主任李昊霖)


       会上,杨北成书记介绍了新一届班子成员的组成结构,感谢上一届班子在刘波书记的带领下积极整合各类社会资源,开展一系列丰富多彩的活动,有效联系和服务广大川籍青年给予了肯定,并就下一步工作提出了自己的意见建议。杨北成书记要求一要进一步扩大组织覆盖,大力开展基层团建工作,加强力度凝聚联系普通团员青年;二要进一步发挥组织作用,以乡情为纽带,广泛联系在粤川籍青年,紧紧围绕“联系青年、服务青年、凝聚青年”为工作方向。紧密结合四川省委关于服务和保障农民工工作的各项指示精神,继续以农民工青年“就业帮扶、技能提升、权益维护、成长关爱、返乡创业”等工作内容。要及时有效解决广大川籍在粤青年的工作、生活、学习实际困难;三要进一步完善组织运转,明确责任分工,定期召开工作会,定期报告述职,定期向流出地和流入地对应团组织请示和报告工作,制定科学的工作议事制度,确保驻外团工委有效运转;四是要进一步实现组织融入,要主动争取支持,服从属地管理,服务当地建设,积极参与活动,更好地为在粤的川籍青年服务。
(团省委驻粤工委书记杨北成)
      最后,团省委副书记唐经天总结讲话:首先对调整后的全体委员表示祝贺。要求全体委员深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想和关于青年工作的重要思想,牢固树立“全团抓思想政治引领”的高度政治自觉。一是深刻认识宣传思想文化工作的地位作用和特点规律,要认清极端重要性,找准工作差距点,把握发展新规律;二是准确把握宣传思想文化工作的逻辑起点和工作侧重点,宣传工作要做强正面宣传、拓宽传播矩阵,思想工作要聚焦讲深讲透、做到入脑入心,文化工作要突出实践体验、强化教化功能;三是要明确找准宣传思想文化工作的方法路径和工作发力点,坚持守正创新,建强干部队伍,推动引领力、组织力、服务力协同发展。切实为在粤的川籍青年农民工服务好,为返乡创业就业青年做好桥梁纽带作用,为实现四川省乡村振兴做更大的贡献。
(团省委副书记唐经天)
       据悉,目前全省外出务工青年近2500万,其中川籍来粤务工青年近435万,35岁以下务工群体超过100多万,进一步做好坚持把回引培养优秀农民工作为一项战略性工程,驻粤团工委团工委已经成为服务川籍在粤务工青年的重要平台。



本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即加入

x
川渝网络社区服务在外漂泊的异乡川渝游子
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即加入

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|备案查询|川渝网络社区 ( 粤ICP备18048608号-1 )

GMT+8, 2020-9-23 14:37 , Processed in 0.171875 second(s), 14 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表