立即加入

图文热点

川渝义工联朝霞为老乡找工作,手伤心未残 渴望当保安手伤心未残 渴望当保安

开心

管理员

QQ
        张义兴是四川人,今年39岁的他10年前因工负伤,没得到及时救治右手落下残疾,一年前来深希望在这个大城市能找到一份工作。可屡屡碰壁,没有一份工作能超过4个月。
    “我什么都愿意干,而且会干得比别人卖力。”张义兴说,他希望当一名保安,如果有一份保洁工作也挺好。
    遭妻子抛弃 女儿是生存的动力
    “10年前,在老家帮人修房子时,摔了下来,右手就变得不灵活了。当时也不懂什么劳动法之类的,没有去寻求理赔。”张义兴告诉记者,10年前,他还年轻力壮,虽文化水平不高,但因其吃苦耐劳,一个月能拿到四五千元的工资。“那时候的日子过得很好,可摔伤后,妻子跟我离婚了,我也下岗了。”
    谈及突如其来的变故,张义兴伤感依旧,如今上有70多岁的老父母,下有一双女儿。“大女儿今年14岁,小的10岁,大女儿成绩还不错,有时还会辅导其他同学做功课呢。”说起女儿,张义兴终于露出了些笑容,他表示女儿是其生存下来的动力。
    愿春节值班 再穷也要自力更生
    来深一年,张义兴已经不记得自己投过多少份简历,但总会被拒之门外。即使是老乡介绍的工作,当他去面试的时候,人家发现他右手残疾便会将其拒之门外。张义兴称他在深圳洗过碗、端过菜、打扫过卫生、搬过货,基本上自己能够干的活,而别人又愿意聘用他的,他都能立即上岗,可最后却都因各种原因被解聘了。
    “之前曾在一个餐厅做过服务员和清洁工,两个月后,老板因我左手写字不清把我解聘了。”张义兴一边说着自己的遭遇一边表态,“只要有一份工作,我一定会努力做好,哪怕春节不回家都可以。”为了证明自己能打扫卫生,张义兴现场举起自己的左手,不断比划,表示自己的左手很灵活。
    “我已经两个月没有工作了。”谈到最近的境况,张义兴满脸愁容。张义兴称近期他一直住在救助站,白天就外出找工作,经常被保安挡在门外,甚至被辱骂,“有人觉得我是个残疾人竟然还找工作,觉得我有病。”张义兴说,“他们不懂,我即使再穷,我也不会去要钱,我要靠双手养活家人。”
    本报记者 陈树洁 通讯员 虞朝霞 文/图
    宝安日报报道
    川渝网络社区服务在外漂泊的异乡川渝游子

川渝学员

只要人人都献出一点爱 世界将变

QQ
    请问他找到工作了没有?

开心

管理员

QQ
    有几个打电话了  但是还不怎么合适
    川渝网络社区服务在外漂泊的异乡川渝游子