anniebaby 发表于 2013-5-7 20:01:44

川渝社区“五四青年杯”足球友谊赛记录

2013年5月5日下午2点整,在深圳福田体育公园,川渝社区“五四青年杯”足球友谊赛正式拉开序幕!参赛队伍有:川渝社区、巴蜀联队、中国华西、恒善义工协会。各队采用抽签的方式选择分组对决,获得前三名代表队颁发奖杯,第四名颁发荣誉证书(作为川渝社区足球队拉拉队员之一,我本着知足常乐的心态,只要我队能得个奖杯就行)。
    下午1点左右,当我火急火燎的赶来赛场,发现参赛运动员已早早的到场热身训练,足以看得出他们对本次比赛何等的重视。连平时千载难得一见的球队队长不多都在一本正经的分析布置战术,这让我对球队能拿个杯又多了一丝信心。突然眼前一亮,发现我队队员那哇蓝哇蓝的球衣衬得球场格外绚丽夺目,我似乎看见胜利就在向我们招手了。第一场我队与义工队PK,三下五除二我队就进了两个球,大家正欣喜若狂,一个踉跄不小心就失掉了一球,这一球告诉我们:遇事要不骄不躁、波澜不惊。不过,好在后面大家积极吸其教训调整战术,我队以二比一赢得第一场比赛。
    所谓有缘千里来相会啊,第二场比赛我们居然和兄弟队巴蜀联队过招,晃眼望去,巴蜀兄弟个个都久战杀场的老兵,回头看了一眼我队这些年轻娃娃,不免多了些担忧。接下来的这两球,证明我的担忧是正确的,我还没晃过神,就被巴蜀兄弟队连踢进两球,踢得我队二昏二昏的,任凭我队拉拉队员撕声裂肺的喊加油,任凭我和梅子两个跪地祈求,最终仍然以一比三惨败。不过,回头一想,既然是兄弟,川渝巴蜀本一家嘛,谁拿冠军都是川渝人的骄傲!让我们热烈祝贺巴蜀兄弟联队勇夺冠军!
    随着一声哨响长鸣,我队以亚军称号结束比赛。此次联赛收获颇多,现作如下总结:
    1、值得表扬的是本次球赛参赛队员的那股拼劲,让我队能荣获川渝社区“五四青年杯”足球赛亚军,这个荣誉是属于整个球队的。
    2、川渝社区足球队是一鼓年轻的力量,里面卧虎藏龙,通这次比赛我队发掘潜力新队员,并加以重点归位。(例如:20号队员嘉陵大家一致推荐为我队重点门将培养对象;27号队员AI大家为其封为未来球星的荣誉称号;19号队员阿东予以最佳射手称号;等等)
   3、加快球队基础装备更新改进,如门将无专业手套及服装。(晃眼望去有些心酸)
   4、平时训练默契度需持续加强,球技与默契是要靠时间的点滴积累和岁月沉淀的。
   5、拉拉队员没事出来吼一吼吧,可以增加肺活量,下次拉拉队奖我队也能将其顺个便就拿下了。

378 发表于 2013-5-7 22:30:08

一篇图文并茂的记述文。。。。。。。

kadin 发表于 2013-5-7 23:34:13

感谢大家的支持,希望我们以后能够举办更多有意义的活动,共同为更多老乡的认识和团结做出不懈的努力。远在异乡的川渝人雄起!

冰琪宁 发表于 2013-5-8 11:03:05

妮姐是才女

anniebaby 发表于 2013-5-8 11:50:45

不多说是小学生写的

飞扬 发表于 2013-5-8 14:31:28

川渝四大才子之一呀

小志 发表于 2013-5-10 22:34:46

妮姐,我也难得去一次哟!居然没拍到我 川渝雄起!!
页: [1]
查看完整版本: 川渝社区“五四青年杯”足球友谊赛记录